Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Из чего состоит промышленная мясорубкаПромышленная мясорубка – неотъемлемая часть на производстве, обеспечивающем общественное питание.

Данный агрегат состоит из следующих частей:

  • Трей.
  • Толкатель.
  • Накатная гайка.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Фиксатор.

Разберем каждую деталь подробнее.

Трей

Представляет собой лоток, с помощью которого продукт подается в горловину мясорубки. Изготавливается из следующих материалов:

  • Металл.
  • Пластик.

Первый вариант более прочный и, соответственно, более надежный. Практически не подвержен механическому воздействию, более простой в уходе. В случае поломки трея необходимо сразу же заменить его на новый, поскольку от него во многом зависит безопасность использования мясорубки.

По величине трея можно судить о размерах лотка. Если для домашнего использования рекомендуют лоток поменьше (трей занимает много места на домашних кухонных полках), то для производства рекомендуют противоположный вариант. Несмотря на габариты, он обеспечивает большую производительность.

Толкатель

Несложно догадаться по названию о функционале толкателя. Кроме проталкивания продукта, он обеспечивает безопасную его подачу в горловину мясорубки. Материал изготовления толкателя – пластик. Бывают металлические варианты, однако они могут немного усложнить работу повара с мясорубкой.

Накатная гайка

Выполняет функцию закрепления и насадки. Обычно во время работы гайка постепенно затягивается, поэтому систематически необходимо использовать ключ для ее откручивания.

Шнек

Данная часть обеспечивает подачу продукта к ножам. Представляет собой спираль с ножом на конце. Изготавливается из следующих материалов:

  • Металл.
  • Пластик.

Первый вариант применяtтся для мяса, второй – для ягод.

Нож

Разделываем продукт на мелкие части.

Его необходимо систематически затачивать, однако на рынке представлены модели мясорубок с ножами, которые в этом не нуждаются. Модели мясорубок могут сильно отличаться друг от друга, ножи к ним – тоже. Самозатачивающийся нож, как правило, не является универсальным и подходит только к конкретным моделям мясорубок.

Фиксатор

Фиксирует детали мясорубки, обеспечивая дополнительную безопасность.

От составляющих мясорубки зависит качество обработки продукта, а также срок службы системы. Бытует мнение, что все детали данного агрегата должны быть стальными, поскольку это должно увеличить срок ее эксплуатации. Однако толкатель, а в некоторых случаях и шнек должны быть исключительно пластиковыми.